Frango com quiabo

O dia hoje está com a temperatura baixa aqui em São Paulo, pensei em fazer um frango com quiabopara ajudar a esquentar… Ingredientes: INGREDIENTES: 1

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Arroz de frutos do mar

Para o dia dos pais decidimos fazer um prato diferente, pensamos em uma paella, mas como não estávamos com a nosso utensílio (panela para paella)

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Fondue em Gramado

Original da Suíça o fondue nasceu nos invernos rigorosos dos alpes, quando as montanhas e e os vales ficavam cobertos pela neve e as pequenas

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Gramado

Feriado e pé na estrada, quer melhor? Fomos até Porto Alegre e de lá partimos para Gramado, a cidade realmente é cheia de charme, e também

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Spaguetti ao mare

Ingredientes Rendimento: 5 pessoas Tempo: 30 minutos 400 g de massa tipo espaguete Água, o suficiente Sal a gosto 2 colheres (sopa) de azeite de

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Pernil do Fim de Ano

Boa tarde meus leitores queridos! está chegando a hora de juntar a família e se despedir de 2018, e para isso, nada melhor do que

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Burger Joint SP

Essa semana, entre as correrias do dia-a-dia, decidimos ir almoçar em um lugar novo, que eu ja tinha ouvido muito falar, o Burger Joint New

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Braidwood e feno grego

Depois de alguns dias nas montanhas cheias de neve, continuamos viagem. No caminho de Camberra, paramos na pequena Braidwood, uma cidade rural, com estilo de velho

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Encantadora Brisbane

Fui dar um passeio de trem para conhecer a famosa Brisbane, ela fica pertinho de Gold Coast e é em seu território que deságua o

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Dia dos namorados

Um dia especial, merece uma escolha especial! Um jantar no aconchego do seu lar, com pratos exclusivos e excelência no atendimento é o que oferecemos

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Sopa creme de mandioca

Aberta a temporada de sopas por aqui. Esta da foto é de mandioca com carne seca, coloquei bastante salsa para dar sabor e  frescor, além

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Daniel Bouloud – NY

08/05/2018 Uma noite para guardar na memória e na nossa história! Originalmente de Lyon, o Chef Daniel Boulud é amplamente reconhecido como uma das principais

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Minestrone

Essa semana a temperatura voltou a cair, nada como uma sopinha quente p aquecer nossas noites. Minestrone para mim tem gosto de infância, gosto de

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Bacalhau na Nata

Semana da Paixão de Cristo, Páscoa chegando e é costume para alguns brasileiros e algumas religiões não comer carne nessa época do ano. Por isso

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Uruguai

Como estão todos vocês? Por aqui as coisas andaram bem movimentadas, mas vou mostrar um pouquinho das andanças por aí. Uma visita rápida por Montevidéu

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Spaguetti ao polvo

Estou de volta!! E para dar início às nossas receitinhas, um spaghuetti ao polvo que ficou senssacional!! Esse foi feito com os ingredientes abaixo e

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2017

Este ano já começou com a corda toda, nem bem ele chegou e as atividades por aqui continuaram à todo vapor. Este é o motivo

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Tagliata

Depois de um longo período sem aparecer por aqui, estou de volta com essa receita italiana de tagliata,  uma carne que é muito fácil de

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Taioba Gastronomia

Estive no litoral norte paulista e não pude deixar de visitar o restaurante Taioba Gastronomia do Chef Eudes Assis. Um restaurante de cozinha caiçara, ambiente

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Restaurante Manacá

Há algum tempo estive neste restaurante e não via a hora de voltar. Vejam que lugar lindo, em meio a  natureza… Para chegar temos que

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Gift Fair -Semana da casa

Fui convidada a participar da Gift Fair – Semana da casa, com algumas apresentações no espaço gastronômico e representar a Empresa Next Imports. Fiz algumas

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Meats – Hamburgueria

Este foi o lugar escolhido para comemorarmos o aniversário do meu filho, um local descontraído, lanches ótimos e algumas opções diferenciadas. O bar fica logo

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Salada grega

Esta salada é bem tradicional e prática de fazer. Servi em um coquetel para clientes vindos de longe, uma comidinha leve, saudável e bastante rica

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Chutney de maça

Preparei este prato para colocar no site e resolvi dividir com vocês a receita do chutney de maça que serviu de acompanhamento para estes maravilhosos

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Casamento em Camburi

Foi neste lugar paradisíaco que realizamos o nosso primeiro evento do ano. Fica em Camburi, litoral norte do estado de São Paulo, perfeito para uma

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Voltei !!!!

Estou de volta cheia de saudade, e louca para dividir com  vocês minhas novidades. As velhas e boas experiências na cozinha de casa, no trabalho e

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Notícias

Bom dia para todos!! Quero dizer a todos vocês que estou morrendo de saudade! Por aqui mudanças acontecendo, mas em breve retornarei com novidades. Aguardem!!

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Brócolis romanesca

Essa espécie de brócolis é muito apreciada e causa “dó” em algumas pessoas que o cortam para cozinhá-lo. Ele até pode ser consumido cru, mas

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Alcachofras recheadas

Primavera chegando com suas flores lindas encantando nossos olhos e nossos corações. Como sabemos as alcachofras são flores comestíveis e existem inúmeras maneiras de prepará-las,

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Salmão com alcaparras

Jantarzinho de ontem… Um filé de salmão grelhado com manteiga e alcaparras, mais uma das comidinhas reconfortantes que além de saborosas são rápidas e saudáveis.

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Acampamento “IsWe”

Nestas férias realizei um trabalho adorável e diferente, atendi ao acampamento IsWe,  http://acampamentoiswe.com.br/ localizado entre Porto Feliz e Itú. Oito dias de um trabalho delicioso

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Red Bull Station

Hoje a dica vai para o Red Bull Station, um espaço inovador que existe em vários lugares do mundo, como Nova York, Los Angeles, Paris,

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Buffet de feijoada

Nosso dia começou assim, montando a nossa ilha de caipirinhas para fazer o esquenta da família.   O barman arrasou, pois tinhamos desde as tradicionais

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Cozido Português

Esta receita é um clássico da gastronomia portuguesa, mas por aqui também é bastante apreciada, principalmente nos dias e noites frias, como vem fazendo essa

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Gengibre em conserva

Hoje vou falar um pouco das maravilhas que o gengibre faz com o nosso organismo e ensinar uma  receita de conserva que geralmente comemos em

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Dr. Costela

Voltei!!! Depois do período de festas de final de ano, tirei minhas tão merecidas férias. Aproveitei para colocar a casa em ordem, passear, estudar e

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Finalmente férias!!! Volto no ano que vem… Obrigada a todos que passeiam por aqui, trarei grandes novidades, aguardem!!

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Cheesecake de goiabada

Para as festas de final de ano, essa é uma ótima dica para a sobremesa, charmosa, fácil preparo e uma delícia. Ingredientes: 2 xícaras (chá)

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Salada tropical

Com os dias ficando cada vez mais quentes, nada como uma salada refrescante e com sabor tropical. Sempre nos dá aquela sensação de leveza e

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Arroz de pequi

Pequi é um fruto derivado do pequizeiro, muito comum nas regiões do Nordeste, Centro Oeste e Norte de Minas Gerais, tem um sabor marcante e

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Codorna

Essa semana ganhei algumas codornas de um amigo,  e é obvio que eu as preparei para ele. Nada de sofisticado e nem complicado, servi com

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Scones

Scones são pãezinhos rápidos de origem escocesa, são diferentes  da maioria dos pães porque não é  utilizado o fermento biológico, e é muito popular na

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Raviole de Massa Fresca

Fizemos uma reunião com amigos e amantes da gastronomia, aproveitamos os ingredientes vindos do sitio,  os  talentos presentes e literalmente colocamos as mãos na massa.

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Salmão Tartar com Camarões

Preparei esse salmão tartar para servir como entrada em  um jantar realizado na residência de um amigo. Uma apresentação diferente que fez sucesso, de fácil

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Ratatouille ou Caponata??

Algumas pessoas me perguntam qual a diferença entre ratatouille e caponata? Então, aproveitei essa produção e fiz umas fotos para ilustrar o post de hoje.

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Ovos Cocotte

Essa maneira de preparar e servir ovos quentes além de charmosa é de fácil preparo, pode ser servido no café da manhã e até mesmo

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Aniversário do blog

O blog Do mel ao dendê fez aniversário esta semana, nem acredito que já se passaram 4 anos desde o dia em que resolvi escrever e

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Papelote de Salmão

Já faz algum tempo que estou para dividir essa receita com voces;  e esse prato da foto, foi preparado  pela minha afilhada Luiza,  é um prato delicioso, 

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Curau de Milho Verde

Curau de Milho Verde é um clássico da culinária brasileira, tem  origem indígena e pelo que se sabe da história, é uma mistura de  um

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Beringela à Pizzaiolo

Aqui vai uma receitinha para meus queridos vegetarianos. Tão gostoso quando algum amigo vegetariano me pede para publicar uma receitinha vegetariana, porque quer variar o 

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Voltei!!

Nossa!! Depois de um mês de férias, estou de volta!! Senti muita falta de dividir com todos voces as minhas experiências gastronômicas e de lugares

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Uberlândia

No fim de semana passado, fui visitar amigos queridos em Uberlândia. Tão bom matar a saudade e ver que a distância não atrapalha em nada ,

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Salada de Kani Tropical

Com a temperatura subindo adoro comer uma saladinha na hora do almoço, porque além de me  satisfazer não perco o pique  para continuar o dia… E essa

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Molho alla Genovese

Essa receita é um clássico da gastronomia napolitana, é mais uma daquelas receitas que sobreviveram aos tempos da guerra, onde as pessoas tinham que ter

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Avek – Restaurante

Neste final de semana fui almoçar no  Avek,  localizado em Pinheiros em uma rua onde há varias opções de restaurantes. Um lugar bem charmoso onde

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Escondidinho de Pernil

Escondidinho é um prato popular da região do nordeste brasileiro que faz qualquer um se render ao pecado da gula. E nos ultimos anos começaram

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Mercadinho Chic

Esse é o novo espaço que São Paulo ganhou no mes de julho,  para quem gosta de uma novidade de bom gosto e que também gosta

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Brodo de Ossobuco

Esse brodo de ossobuco é um coringa para se ter em casa, voce pode fazer um caldeirão e depois colocar porcionado em seu freezer e

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Frango ao molho de vinho

Comidinha caseira com um toque especial… Tenho o hábito de comprar coxa e sobre coxa de frango desossados, pois acho a carne suculenta e macia,

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Macarrons

Apenas para ilustrar algumas imagens da aula de macarrons que fiz na Escola de Confeitaria do Diego Lozano. A aula foi incrível, ele entende mesmo

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Quibe, ou será Kibe ???

Nunca conheci alguém que não gostasse de  quibe, é um prato típico do Oriente Médio que conquistou o mundo todo. Um bolinho de carne temperado com

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Rabada com Agrião

O dia de hoje esta bem propício para esse prato, rabada com agrião e polenta cremosa, comida que traz conforto para o corpo e para a alma. Ingredientes:

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Moqueca de Camarão

Essa moqueca foi feita para um evento, e foi servida em panelinhas porque era um menu degustação. Uma receita bem simples, a dica é que

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Arroz doce

Eita que agora vai começar o arraiá!!! O balão vai subindo vai caindo a garoa, o céu é tão lindo a noite é tão boa…

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Dia dos Namorados

Data especial, onde todos ficam na espectativa de encontros românticos, jantarzinhos,  lugares e presentes… Quem é que não gosta de um mimo não é verdade??

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Spaguetti ao Vongole

Esse spaguetti é famoso entre aqueles que conhecem e frequentam minha cozinha, então para quem se interessar aqui vai a receita. Ingredientes: 1 kg de

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Bolo Arco Íris

Bolo lindo de se ver e bolo lindo de comer… Tenho uma sobrinha e afilhada que pediu para eu fazer com ela um bolo arco íris,

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Carne de Panela

Hoje bateu uma saudades de comida de mãe… Pois é a minha está passeando então não foi possível filar uma bóia na casa dela, então

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Sopa de Peixe

Noite fria aqui em São Paulo, então o jantarzinho aqui de casa foi essa sopa de peixe, que deu o que falar… Não é segredo

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Beef Bourguignon

Este é um prato tradicional da culinária francesa, mais precisamente da região de Borgonha, foi inventado para aproveitar os cortes de carnes considerados duros para

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Carne seca com Abóbora

Fiz essa comidinha para usar de recheio dos pasteizinhos de vento no encontro da comida de boteco que falei no post anterior. Ficou um charme

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Comida de Boteco

Atire a primeira pedra quem nunca se jogou em uma comidinha de boteco, cá entre nós, sabemos que não é muito saudável, mas que é

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Pausa…

Olá meus queridos leitores, estou passando apenas para dizer que estou dando uma pausa, mas não é para descansar, é porque estou com a agenda

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Empanadas

Estas empanadas nós fizemos em uma aula com os Chefs Especiais e com o Chef Checho Gonzalez, do restaurante Cevicheria Gonzales, e que é idealizador

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Cuscuz Paulista

Por incrível que pareça essa é uma receita que eu nunca havia feito, sempre que eu ficava com vontade de comer eu pedia para minha

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Beijinho de Abacaxi

Sei bem que todo mundo sabe fazer beijinho, mas olha só como esses ficaram bonitinhos, não resisti, vou colocar minha receita para quem ficar com

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Robalinho ao Limone

Esse prato ficou mais colorido do que eu gostaria, mas quando experimentei não me importei com o visual, porque ficou simplesmente um escândalo. Eu comprei

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Restaurante Cosi

Eu já havia estado no restaurante Cosi mas não tinha tido a oportunidade de fazer nenhuma foto. Mas no final de semana estive lá com

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Mousseline de Mandioquinha

A diferença entre purê e mousseline é que na preparação da mousseline acrescentamos creme de leite, de preferência fresco. Fica uma delícia para acompanhar tanto carnes

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Crumble de Frutas Vermelhas

Feliz Ano Novo para todos voces!!! Confesso que eu estava morrendo de saudades desse nosso espaço, este ano começou com muitas produções, então acabei demorando para

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Cookies de Natal

Nossa quanto tempo não passo por aqui… mas isso só acontece quando estou absolutamente sem tempo, época de festas,  quando meus clientes mais precisam de

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Dezembro

  Para nós que trabalhamos na área de gastronomia, o mes de dezembro é um dos meses mais corridos do ano. Todos estão em clima de

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Spaguetti com lagostins

Este final de semana, apesar dos feriados,  a agenda estava repleta de compromissos de trabalho,  e entre um e outro, aproveitei para fazer algumas comidinhas que eu

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Panqueca Americana

Hoje eu estava pensando nos próximos dias, feriados à vista, e não existe nada mais gostozo do que acordar com calma e poder tomar um

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Talharin de Abobrinha

Receitinha vegetariana para encerrar a semana, afinal de contas hoje é sexta feira e assim teremos alguns bonus para queimar nos dias que se seguem,

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Bracciola

Comida que lembra a infância é mesmo uma delícia, e bracciola é uma delas, lembra almoço de domingo, família grande que se reunia cada vez

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Caldeirada no Tucupi

Quando estive em Belém do Pará, aproveitei para conhecer e degustar os diversos pratos feitos  com o Tucupi, ingrediente que eu aprecio bastante,  mas aqui  pelas

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Arroz Negro

Pelo que pesquisei na história da Gastronomia, o arroz negro era conhecido como o arroz “proibido”, uma iguaria chinesa, saboreada pelos imperadores há mais de

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Rosa vermelha…

  Nos próximos dias estarei bastante atarefada, pessoa querida se ausentando por uma viagem longa, aula com meus amados Chefs Especiais. Portanto, estou passando por

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Fiore de Parma

Quando experimento algum produto que me encanta, gosto de dividir com todos. Foi o que aconteceu quando provei essa  massa, Fiore de Parma,  fresca,  recheada de  presunto parma, e

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Arroz Integral Multi Grãos

Hoje vou falar de um produto que particularmente me agradou bastante,  comercializado em qualquer tipo de mercado, composto de sete cereais sendo: arroz integral, aveia integral, trigo integral,

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CEASA – Happy hour

A dica de hoje vai para o happy hour, Varejão do Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo), onde, além das bancas

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Salada de Soja

Gosto muito de introduzir grãos nos meus cardápios, além da variedade podemos usufruir de suas  propriedades nutricionais. Hoje vou falar um pouquinho do que sei sobre

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Galinhada

Este prato é um daqueles que de repente caiu nas graças do povo, um prato completo que poderá ser servido sozinho ou acompanhado de uma

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Vatapá

Depois de me ausentar por alguns dias por  pura falta de tempo, estou de volta e com vontade de falar sobre comidas que tiveram influências da culinária Africana,  que foram

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Apenas um olá!!

Hoje estou passando por aqui apenas para deixar um olá para todos que visitam esse nosso blog. Esses dias estou trabalhando para Clientes muito especiais,

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Torta de Carne

Sempre tive vontade de fazer uma torta de carne parecida com aquelas que vemos nos filmes europeus, e a minha versão para ela ficou assim.

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Vitela

Ganhei essa vitela já desossada e marinada, meu irmão fez o pré preparo mas não teve tempo de finalizar, então, o destino é claro, foi

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Spaguethi ao Alho Negro

Finalmente consegui o tão desejado alho negro que há tempos eu estava esperando. Queria preparar uma receita e colocar aqui no blog, porque quando provei dessa iguaria gostei

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Feijoada

Buffet de feijoada. Hora do caldinho de feijão e seus acompanhamentos… … a mesa sendo preparada, a mesa de doces com caf é com cara

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Paçoca Rústica

Hoje é dia de Santo Antonio, ele que é conhecido como o Santo Casamenteiro e até mesmo o Santo que ajuda a encontrar coisas perdidas. Para nós aqui no Brasil, essa data faz parte do calendário de festas juninas, então hoje vou passar a receita de uma paçoca rústica de amendoim que

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Peras em calda

Esta receita é  mais uma daquelas  que remetem à infância, quando eu e meus irmãos éramos pequenos,  a casa ficava toda perfumada quando minha mãe resolvia fazer esses

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Ceviche

Hoje em dia é muito comum ouvir falar de Ceviche, posso até dizer que virou moda. Um prato de origem Peruana que nos dias de hoje é consumido no

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Minestrone

Essa semana foi bem agitada e eu nem tive tempo de passar por aqui, a sensação que me dá quando isso acontece é que meus dias não estão completos…

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Mignon ao Molho de Gorgonzola

Fiz este molho de gorgonzola para acompanhar medalhões grelhados, sabe aquelas noites que chegamos  cansados e com fome, mas sem  disposição para fazer algo muito elaborado? Então, a

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Sobremesa Surpresa

Eu tenho uma sobrinha que  mora lá na Nova Zelandia, tem 7 anos e se chama Olivia. Ela fez essa sobremesa surpresa para sua mãe, pegou

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Sopa Creme de Queijos

Nossa!! essa semana a temperatura caiu bastante, se eu não me engano, foi a primeira semana de frio deste ano. Todos os que me conhecem

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Salada de Feijão

Um amigo pediu para eu preparar uma salada diferente para servir como um dos acompanhamentos de um churrasco que vai ser realizado hoje, para a

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Moqueca de Palmito

Semana passada fui convidada a fazer um programa na Rede Gazeta de Televisão, e a receita escolhida pela produção foi essa Moqueca de Palmito, optei

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Pão de banana

Um dia uma amiga perguntou se eu podia fazer um pão que ela havia visto a receita em uma revista de gastronomia. Eu disse que

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Ver o Peso II

Vou mostrar para voces um pouco mais do que vi no Mercado Ver o Peso. Eram tantas frutas que ficava difícil saber qual provar primeiro,

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Porco no Tacho

No começo do ano, fui passar alguns dias na fazenda de um amigo que fica no interior de São Paulo na cidade de Penápolis, e quando

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Caldeirada

Mais uma receita inspirada na gastronomia de Belém do Pará, esta aí da foto foi feita apenas com peixe, o Filhote, peixe de água doce,

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Mariscada

Vou postar uma receita de mariscada, eu provei uma lá em Belém do Pará, que aliás foi a melhor que já experimentei até hoje. Fomos

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Vieiras

Fiz estas vieras apenas salteando por dois minutos de cada lado e servi sobre purê de couve flor, salpicadas com uma farofa de bacon. Além

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Torta Salgada

Esta torta tem o mesmo efeito das tortas de” massa podre”, aquelas que usamos para fazer empadas, com algumas variações nos ingrediêntes. Pode ser recheada

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Hot Dogs diferentes…

Nesta ultimo sábado, tivemos um encontro bastante divertido e diferente. Eu, o Chef Rafael Santos e o Chef Enio Pabulo resolvemos criar uma competição de

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Ovos Pochê…

Café da manhã sem pressa… Uma manhã dessas acordei com muita vontade de comer esses ovos pochês com torradas, mas preferi fazê-los no fim de

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Paella de Frutos do Mar

Depois de um longo período sem aparecer por essas bandas, hoje consegui  com que tudo estivesse organizado, e assim pude retomar minhas atividades , eu

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Feliz dia de Reis!!!

Pessoal já já estarei  de volta, hoje para comemorar o dia de Reis fiz uma Paella que postarei  fotos e receitas em breve… Saudades de

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Feliz Ano Novo!!!!!!!

Estes dias foram bem agitados, portanto estou passando por aqui, para desejar a todos voces amigos que passam por aqui, um Feliz Ano Novo!!! Com

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Pernil de Natal

Fiquei estes dias tão ocupada que nem consegui passar por aqui, a verdade é que eu sinto uma falta enorme de compartilhar o que acontece,

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Filé à Parmegiana

Mais um prato feito com filet mignon, o que muitos não sabem é que este prato é um dos mais pedidos pelos brasileiros quando saem

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Sopa de lentilha

É  primavera,e a temperatura baixou quase  15 graus e para ajudar choveu um bocado. Ingredientes: 1 e 1/2 litros de água 1 xícara das de

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Financier

Essa receita é muito simples de fazer, sabe aquelas vezes em que aparece uma visita querida e voce não sabe o que fazer para retribuir

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Afogado??

Esse prato é tipico da região do Vale do Paraíba, tradicional da cozinha brasileira foi um alimento bastante consumido pelos tropeiros na época da busca

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Muffins

Faz alguns dias que não apereço por aqui, as razões são várias,  mas tenham a certeza que são para melhorar ainda mais o meu trabalho

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Shitake recheado

Fiz este shitake recheado como entrada de um jantar vegetariano, e na foto também saiu o spaguetti ao tri fungui com aspargo. Para os Shitakes

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Gérberas

Presente de uma Grande amiga para colorir minha casa e minha vida… Obrigada! e tenham todos uma semana linda!

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Stir Fry

Stir fry de frango com legumes, este foi o meu almoço de hoje, em um post anterior eu ja falei sobre este método de cocção

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Filé a parmegiana light

Se é que isso pode ser possível… Com o frio que está fazendo hoje resolvi preparar um almoço que me fizesse sentir confortável para sair e

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Tacos mexicanos

Foi uma noite adorável, casa da minha irmã, comidinha feita com carinho e capricho. A verdade é que todos aqui em casa adoram uma comida

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Spaguettini com aspargos na manteiga

Nestas últimas semanas tenho estado bastante ocupada com meus clientes e amigos, elaborando orçamentos, realizando eventos e até mesmo aumentando os conhecimentos da área. Portanto, peço desculpas por

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Coxas de frango assadas

Para o almoço desta segunda feira, escolhi fazer um prato bem simples e com baixas calorias, afinal de contas, começar a semana com uma comidinha

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Feijoada

Quarta feira é dia de feijoada, e com o frio que está fazendo hoje, ela será mais do que bem vinda! Ingredientes: 1/2 kg de

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Picado Thai de mignon

No almoço de hoje resolvi fazer este picadão de file mignon e legumes com um toque tailandês, e não é nada complicado pois o prato

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Rosa…

Comprei uma roseira em São Luis do Paraitinga quando estive lá da última vez. Olha só o presente que ela deu… Bom domingo para todos!

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Quinta é dia de massa…

Nas quintas feiras os restaurantes de PFs costumam servir spaguetti com frango, mas como existe uma variedade grande de massas podemos encontrar lugares onde tem

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Virado à Paulista

E hoje, continuando com a nossa semana de PFs,  é o dia do Virado a Paulista, que é um tutu de feijão servido com arroz,

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Cassoulet

Esta é mais uma receita que adoro fazer nesta época do ano, há quem chame de feijoada branca, pois é feita com diverssos ingredientes como

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Canjica

Este mês comemoramos as festas juninas que se espalham por todos os cantos do país. Com elas vem todas aquelas comidas típicas como arroz doce,

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Bruschetas…

Esta semana foi bastante movimentada, teve coquetel na PUC,  visitas à clientes, elaborações de cardápios e para finalizar, assisti a Orquestra do Pão de Açucar,

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Sopa de músculo

Ontem foi a vez desta sopa de músculos que é excelente para restabelecer os enfermos e até mesmo aqueles que acordam de ressaca. Ele fica

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Sagu de laranja

Deu uma vontade de comer um doce da infância, lembrei do sagu que a vovó Izaura fazia, ela gostava muito de fazer para a criançada

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Cocada

Pediram para eu fazer uma cocada para adoçar o meu dia… Então, foi o que fiz, corri até a feira livre mais próxima e pedi

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Caldos básicos ou fundos

Quando passo alguma receita de sopa ou de creme, sempre coloco algum tipo de caldo. Nós que trabalhamos com gastronomia costumamos chamá-los de fundos. As

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Sopa creme de brócolis

Outono… quando chega essa época do ano, as temperaturas tendem a cair, principalmente de manhã e no fim de tarde, e é aí que temos que

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Coelho com cenoura vidrada

No nosso almoço de Páscoa foi servido um coelho ensopado com cenouras vidradas. Ingredientes para as cenouras: Cenouras Sal marinho Azeite extra virgem Açucar Modo

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Feliz Páscoa!!

Este ano o presente dado pela mamãe foi uma orquídea chocolate, dá só uma olhada… Sugestão para quem não quer ou não pode comer o próprio!

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Bolinhos de bacalhau

As vésperas da Páscoa algumas pessoas pediram para que eu colocasse aqui uma receita de bolinho de bacalhau, procurei por uma que fosse facil e

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Bacalhau ao forno

Época ideal para este post, bacalhau ao forno, prato muito apreciado por nós aqui de casa… Por mais que tentemos inovar, é dessa maneira que

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São Luíz do Paraitinga

No começo de 2010 as chuvas fizeram um estrago enorme e deixaram esta cidade quase toda em baixo d’água, aproximadamente 9.000 pessoas foram obrigadas a

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1 ano

Hoje estou comemorando 1 ano do blog do Mel ao Dendê… E vocês nem podem imaginar o tamanho da minha alegria e do meu orgulho

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Aspargos

O aspargo fresco é um legume que felizmente está mais acessível nos dias de hoje, antigamente era muito comum as pessoas usarem os aspargos em

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Yokoyama

Na minha opinião, este lugar faz a melhor empada de camarão do mundo. A casa foi aberta em 1967 e era um lugar menor que

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Restaurante Tordesilhas

Há muito tempo eu estava com vontade de postar algo sobre o restaurante Tordesilhas e ontem surgiu a oportunidade de voltar lá, apreciar seus  sabores

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Restaurante Mocotó

Fim de semana de carnaval, e eu com muita vontade de falar e de comer no  famoso restaurante Mocotó. Como eu  não tinha nenhuma foto

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Nhoque ao Sugo

Almoço de domingo, familia reunida e um cardápio que agrada a todos. Antigamente era tradição a Tia Maria fazer o nhoque e era bem divertido,

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Recepção no Guarujá

Fim de semana passado, fui convidada para realizar uma recepção no Guarujá, a Cliente queria abrir sua casa para os amigos e pediu para que

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De casa nova…

Como vão meus queridos companheiros de blog? quero dizer a todos que desde que cheguei de viagem a vida ainda não voltou ao normal. Mudança

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Queenstown

Meus queridos amigos, embora seja uma delícia voltar para casa, já cheguei morrendo de Saudades de todos. E volto a dizer, nada como morar em

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Fim de semana em Moeraki

Nesta sexta feira, saimos em direção a Moeraki, chegamos quando ja estava anoitecendo, então fomos conhecer as acomodações… Na manhã do dia seguinte fomos agraciados

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Feliz Ano Novo!!!

Aqui da Nova Zelandia esperamos a chegada do Ano Novo com bastante alegria, e claro que para minha irma e para o meu cunhado foi

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Ferias na Nova Zelandia

Estou saindo de ferias,  indo com meu filho para Nova Zelandia, onde tenho um pedacinho da minha familia que sinto bastante saudades e tambem vou

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Feliz Natal !!!

Esta é a árvore de Natal da Nossa Família, elas simbolizam a Paz, Alegria e Esperança. As árvores de Natal também simbolizam a Vida, pois

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Coelho

Um dia destes, meu sobrinho comentou que estava com vontade de comer coelho, então mais do que depressa meu irmão providenciou a caça e trouxe

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Omelete de espinafre

Uma amiga foi visitar os pais e teve o carinho de trazer alguns ovos caipiras, e eu que sempre procuro ter verduras orgânicas na geladeira

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Salada de harussame

Essa semana foi bastante corrida, mil coisas para resolver e eu fico morrendo de saudades de vir aqui para mostrar o que ando fazendo em

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Abobrinhas Recheadas

Este prato pode ser apreciado como único, e há quem prefira que seja acompanhamento de outros pratos, mas no meu caso, posso comer apenas as

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Flor de Alcachofra

Presente que acabou de chegar com as flores aqui de casa… Como uma iguaria já é uma delícia. Imaginem ganhar a sua flor! Amei!

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Restaurante Oliva

Semana passada estive no restaurante Oliva e como sempre estava tudo Divino! Em um ambiente para lá de agradável, com uma fonte ao ar livre

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Lulas recheadas

Sábado, dia de feira na porta da casa da mamãe, parece estranho, mas esse é um dos programas que mais gosto de fazer! Só de

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Beringela recheada

Nossa! faz uma semana que não passo por aqui, é que minha vida anda uma correria só! Um monte de coisas para resolver e um

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Couve-flor gratinada

Aproveitando a época das couve-flores e a temperatura que continua baixa, resolvi fazer esse gratinado que além de leve é quente, e um ótimo acompanhamento

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Pão

Pão é uma charmosa padaria sustentável,  que trabalha somente com produtos orgânicos, o cardápio variado muda sempre com as estações. Passei por lá uma manhã

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Alface luxo…

Cheguei em casa morrendo de fome, fui até a geladeira e para minha sorte encontrei esses camarões rosa só esperando para serem consumidos… Então fui

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Orquídeas

Presente do meu irmão querido… As vezes, as flores falam bem mais alto do que qualquer palavra…

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Chefs Especiais

Chefs Especiais é um projeto criado para pessoas portadoras de Sindrome de Down, diferentes chefs de cozinha são convidados a dar aulas uma vez por

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Alcachofra

Sabemos que a alcachofra é uma flor, e nós a consumimos quando ainda estão imaturas. Elas pertencem à familia das margaridas e dos girassois, e

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Clandestino

Esta semana eu e minha grande amiga Heloisa tivemos o prazer de conhecer o  menu degustação preparado pela talentosa Chef Bel Coelho. Trata-se de um

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Cidades históricas

Tenho uma grande amiga que adora aventuras e por isso fez um curso de turismo, agora vive fazendo passeios para os mais diversos lugares, no

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Arroz Selvagem

Vou falar para voces um pouco sobre o arroz selvagem, apesar dele ter esse nome, ele não é um arroz de verdade, e sim uma

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Presente doce

Hoje eu só quero agradecer este presente doce que ganhei de uma pessoa querida… Alegrou e adoçou o meu dia. Obrigada!.

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Creme de Palmito

Hoje fiz um creme de palmito para aquecer a família, porque lá fora está muito, muito frio!! Ingredientes: 1 cebola média ralada 1 col. de

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Sopa Mediterrânea

Não é segredo para ninguém o quanto aprecio peixes e frutos do mar. E com esse frio que teima em não ir embora, fiz esta

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Bolo de Cenoura

Receitinha básica de bolo de cenoura de liquidificador; e quem não gosta de fazer um bolo em menos de uma hora para tomar no chá

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Sopa de legumes

E o frio voltou para a cidade com força total , e é logico que eu fui logo fazer uma sopa para me aquecer. Essa

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Spaghetti à Romanesca

Quando eu e meus irmãos éramos pequenos, costumávamos sair com meus pais para almoçar ou jantar. E desde então, isso se tornou um hábito para

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Salada de Cevadinha

Primeiro quero falar para voces sobre este grão que se chama cevadinha, ele é um alimento muito consumido no Oriente Médio e é um ótimo

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Casquinha de Siri

Esta receita de casquinha de siri deve ser um dos primeiros pratos que aprendi a  fazer na minha longa tragetória gastronômica, quando eu nem se

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Camarões

Hoje tive um dia bastante agitado, saí do trabalho e fui buscar alguns ingredientes para umas encomendas de casquinhas de Siri;  mas quando cheguei ao

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15 anos

Hoje comemoramos o aniversário do Igor, 15 anos voces acreditam? Ele resolveu ir a uma lanchonete comemorar com a Família… foi bastante divertido, depois todos

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Aniversário

Essa semana comemoramos o aniversário da Mamãe, e para receber os convidados montamos uma mesa com mini tapiocas e alguns recheios diferentes que depois posso

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Caldo Verde

Como todos ja devem ter percebido, tenho um fraco por sopas, então nesta estação fria aproveito para fazer as que eu mais gosto. Essa em

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Salada do Hamill’s

Saudades grande de quem está longe daqui… Uma maneira de trazer um pouco mais para perto pessoas e lugares que sentimos falta é fazer aquela

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Sopa de Cebola

Nestes dias em que a temperatura caiu um pouco, resolvemos fazer uma Sopa de Cebola, que para nós já é um sucesso esperado no inverno.

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Spaghetti all mare

Esta semana administrei uma aula de Peixes e Frutos do Mar. Começamos o dia vizitando uma feira livre, e lá mostrei que o peixe deve

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Agradecimentos

Muito obrigada a todos que visitaram meu Site, e que possam visitar, espero  que meu Blog seja um canal instrutivo e divertido, assim todos  teremos motivos para

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