Gosto muito das refeições que são servidas como prato único, e o arroz de braga é um deles, mas  aqui em casa fizemos algumas modificações e mesmo assim  mantivemos o nome.

Pois o original é feito com bacon, frango e linguiças e por aqui substituimos por costelinha de porco, mas isso vai da preferência de cada um. 

Ingrediêntes:  

2 xícaras (chá) de arroz

3 colheres de azeite

1 xícara de cebola picada

4 sobrecoxas de frango (eu gosto de usar as desossadas) cortadas em pedaços

1 e 1/2 kg de costelinha de porco dessalgada

1 xícara (chá) de cenoura em rodelas finas

1/2 repolho cortado grosseiramente

Sal

Pimenta do reino (opcional)

Salsa para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite, o frango e deixe selar  por aproximadamente 5 minutos, adicione as costelinhas e deixe fritar mais alguns minutos até dourar.

Não esqueça de mexer de vez em quando para não queimar ou grudar.

Acrescente o arroz,  refogue por uns 5 minutos, adicione a água e  tempere,  algumas  pessoas  colocam o repolho e a cenoura  neste momento e assim que a água secar estará pronto, mas por aqui fazemos um pouco diferente, esperamos a água secar um pouco, pois preferimos o repolho e a cenoura ao dente, mas isso fica a critério de cada um.

Experimente, corrija o sal , decore com a salsa e sirva, fica uma delícia!!

* A dica de hoje é que podemos acrescentar ervilhas frescas ou qualquer outro legume de sua preferência ou que tenha na sua geladeira.