Receitinha básica de bolo de cenoura de liquidificador; e quem não gosta de fazer um bolo em menos de uma hora para tomar no chá da tarde, no café da manhã ou até mesmo com um leitinho gelado antes de dormir??

Aproveitei a onda dos cupcakes e fiz em forminhas individuais, ficaram bem bonitinhos e não perderam em nada sua textura.

Ingredientes:

2 xic. de farinha de trigo

2 xic. de açucar

1 xic. de óleo

4 ovos inteiros

2 cenouras médias

1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater no liquidificador o óleo, os ovos, a cenoura, o açucar e a farinha.

Deixe o fermento por ultimo, e de preferencia misture manualmente, para o fermento não perder suas propriedades.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Forno pré aquecido, 180° por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes da Calda:

3 colh. de açucar

3 colh. de chocolate em pó

1 colh. de manteiga

2 colh. de leite

Modo de fazer:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa bem até dissolver o açucar.

Aplique no bolo ainda quente.

Uma dica, rale a cenoura antes de bater, ficará mais facil de incorporar à massa.