Esta carne de panela é muito simples de fazer, é uma boa pedida para o final de semana…

CIMG0700

…  vai muito bem com arroz, uma pasta e até  mesmo como recheio de sanduiche.

Esta eu fiz assim; coloquei uma peça de açem de mais ou menos 800 gr e deixei dourar em uma panela de pressão , em seguida coloquei 2 cebolas cortadas em meia lua, 3 dentes de alho, inteiros e 4 tomates sem sementes picados em pedaços médios, o sal, duas folhas de louro, um pedacinho de pau de canela (opcional)  e a pimenta do reino.

Liguei a panela de pressão e deixei cozinhar por mais ou menos uma hora e meia.

Desliguei o fogo, esperei acabar a pressão, abri a panela verifiquei 0 ponto da carne.

Se estiver macia poderá desligar e até mesmo servir, mas se voce quiser acrescentar as batatas, esta é a hora, feche mais uma vez a pressão e deixe cozinhar por 10 minutos, não deixe mais que isso pois as batatas podem se desmanchar.

Corrija o sal e sirva.