Esta carne de panela é muito simples de fazer, é uma boa pedida para o final de semana…
… vai muito bem com arroz, uma pasta e até mesmo como recheio de sanduiche.
Esta eu fiz assim; coloquei uma peça de açem de mais ou menos 800 gr e deixei dourar em uma panela de pressão , em seguida coloquei 2 cebolas cortadas em meia lua, 3 dentes de alho, inteiros e 4 tomates sem sementes picados em pedaços médios, o sal, duas folhas de louro, um pedacinho de pau de canela (opcional) e a pimenta do reino.
Liguei a panela de pressão e deixei cozinhar por mais ou menos uma hora e meia.
Desliguei o fogo, esperei acabar a pressão, abri a panela verifiquei 0 ponto da carne.
Se estiver macia poderá desligar e até mesmo servir, mas se voce quiser acrescentar as batatas, esta é a hora, feche mais uma vez a pressão e deixe cozinhar por 10 minutos, não deixe mais que isso pois as batatas podem se desmanchar.
Corrija o sal e sirva.