Eu já estava com vontade de fazer este spaguetti há algum tempo, desde que comprei um vidro de trufas negras em conserva.

Mas confesso que andei com tantos afazeres que faltou  inspiração e tempo,  então aproveitei o feriado e fui para a cozinha, o resultado foi excelente.

Agora, minha pretenção é, fazer uma receita com  trufas negras ” In Natura”, mas  enquanto isso não acontece, vou fazendo algumas experiências com o que tenho à mão.

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Spaguetti com trufas negras que tive o prazer de fazer e degustar;

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Flor de sal trufado que usei para salpicar sobre a massa pronta, um toque de crocância e charme.

 

Ingredientes:

1 vidro de trufas negras em conserva

500 gr de spaguetti grano duro

Água para o cozimento do macarrão

300 ml de creme de leite fresco

150 ml de vinho branco seco

1/2 cebola cortada em brunoise (cubos bem pequenos)

3 colheres de azeite

1 colher de manteiga trufada

Sal

Sal trufado (opcional)

Pimenta do reino moída na hora

Queijo parmesão ( opcional )

Modo de preparo:

Aqueça a água para o macarrão e enquanto isso prepare o molho ok?

Em uma caçarola refogue  as cebolas no azeite  e coloque  uma colher das de chá de manteiga para agregar bastante sabor;

Em seguida, coloque o vinho, deixe evaporar um pouco e adicione o creme de leite fresco;

Tempere e deixe reduzir um pouco, eu coloquei pouco sal para corrigir no final com a flor de sal trufada que eu tinha em casa, mas isso é completamente opcional,  reserve;

Dois minutos antes de  escorrer o macarrão, acrescente o restante da manteiga trufada ao molho, isso dará mais brilho e sabor ;

Escorra a massa e adicione o molho;

Corrija o sal e a pimenta do reino;

Coloque as lascas das trufas por cima,  e se gostar um pouco de parmesão;

Sirva em seguida e bom apetite!!

* Dica, o alho anula o sabor  das trufas,  “roubando” sua  delicadeza e sabor