Vou falar um pouco sobre a quinoa, é um grão rico em ferro, fósforo, cálcio e vitaminas.

Foi base da alimentação no império Inca e ficou conhecida como grão de ouro ou grão sagrado e entre os benefícios deste cereal (que pode ser encontrado também na forma de flocos e  farinha) estão a prevenção de doenças como cancer de mama, osteoporose e problemas cardíacos.

O consumo de fibras da quinoa ajuda a aumentar a sensação de saciedade durante as refeições, melhora o funcionamento intestinal e favorece no controle dos níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no sangue. Ou seja é um grande aliado no combate a doenças, e para quem quer emagrecer.

Consumida a mais de 10 mil anos pelos povos indígenas, a quinoa foi redescoberta pelos povos andinos e tem a Bolívia como o seu maior produtor mundial. No Brasil vem sendo pesquisada desde a década de 80 pela Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) que tenta adaptá la ao solo do cerrado e os resultados tem se mostrado promissores.

E com todos esses benefícios encontrei uma maneira de incluí-la na alimentação aqui de casa, esse tabule de quinoa que é bem fácil de preparar e tenho certeza que vai agradar a todos.

Tabule de quinoa

Ingredientes:

1 xicara de quinoa em grão

2 pepinos cortados em cubos pequenos

2 tomates cortados em cubos pequenos sem pele e sem sementes

1 cebola pequena cortada em cubos pequenos

1/2 xicara de hortelã fresca picada

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Suco de um limão

sal

Modo de fazer:

Cozinhe a quinoa por 10 minutos em água, assim que estiver ao dente, escorra e deixe esfriar.

Depois de frio, acrescente os outros ingredientes, tempere e coloque um pouco para gelar.

Assim voce terá uma salada que além de saudável, ficará deliciosa e fresca.

Essa receita tem o rendimento de 05 porções.

Foto tirada de bem perto para poder ver melhor os grãos.

Para os antepassados, uma planta sagrada.

Para a atualidade, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecológicamente viável.