Eu estava devendo esta torta para uma amiga que fez uma gentileza um dia e eu fiquei tão feliz que prometi uma torta de ganache para ela…
Confesso que demorei um pouco para pagar a promessa, mas pelo que deu para perceber, eu a agradei como ela a mim.
Ingredientes para a massa:
455 grs de açucar
455 grs de manteiga
910 grs de farinha de trigo
4 ovos
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de essência de baunilia
1 colher das de chá de fermento em pó
Modo de fazer:
Coloque na batedeira a manteiga e o açucar e bata até virar um creme liso, mas não mole.
Adicione os ovos, uma a uma , e em seguida o sal e a baunilha.
Junte a farinha e o fermento até a massa ficar coesa (junta e macia).
-Não trabalhe demasiadamente a massa para ela não amolecer, deixe na geladeira por alguns minutos para ela ficar mais firme.
-O segredo dessa massa é trabalhá la rapidamente, sem manuseá-la muito e com os ingredientes gelados.
-É extremamente importante que seja usada manteiga. O procedimento desta massa é simples, mas a falta de atenção ou excesso de trabalho, resultará em uma massa dura e sem crocancia.
Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos a 180º, ou até que esteja dourada.
Reserve.
Ingredientes para Ganache:
500 grs de creme de leite fresco
500 grs de chocolate meio amargo
algumas gotas de licor de sua preferência.
Poderá usar 250 gr de chocolate ao leite e 250 gr de chocolate amargo.
Modo de fazer:
Aquecer o creme de leite e acrescentar o chocolate em pedaços para que derretam com mais facilidade.
Adicionar o licor e mexer até se tornar um creme liso, coloque sobre a massa de torta ja assada e ponha para gelar, até que o chocolate fique firme e depois… é só provar.
Espero que gostem. Tenham todos um dia doce!