Neste final de semana fui almoçar no  Avek,  localizado em Pinheiros em uma rua onde há varias opções de restaurantes. Um lugar bem charmoso onde reúne no mesmo espaço gastronomia e vinhos.

Os sócios Jean Duboc e Maurício Cerrutti convidaram o  Chef Alan Uzan para criar e executar o cardápio e a Sommelière Luciene Carvalho para selecionar os rótulos, que podem ser comprados para o consumo ou levados para casa, uma vez que lá também é uma loja de vinhos.

Essa é a vista do salão…

salão

mais um pouquinho do salão, com uma vista tímida da loja de vinhos que fica na frente do restaurante…

salão 2

Pedimos de entrada uma porção de ostras gratinadas, uma das especialidades do Chef.

ostras gratan

Minha escolha para o almoço foi  Lagostins com arroz de frutos do mar, simplesmente divino…

lagostins

Este outro prato foi um risoto de frutos do mar,  textura, sabor e apresentação incríveis…

risoto

E uma terceira opção que não deixou nada a desejar, o steck tartar, muito bem temperado e fresco…

tartar

Não deu tempo de fotografar nem o nosso vinho e nem tão pouco a sobremesa, mas estava tudo como o esperado.

Ja tinha tido a oportunidade de provar a gastronomia desse tão competente Chef, adorei e voltarei mais vezes.

Fica na Rua Joaquim Antunes, 48 passa lá!!!