Pão é uma charmosa padaria sustentável,  que trabalha somente com produtos orgânicos, o cardápio variado muda sempre com as estações.

Passei por lá uma manhã dessas para tomar o café da manhã, pedi um capuccino pequeno e um “croque monsieur”, que é a denominação francesa do mais parisiense dos sanduiches.

Meu croque monsieur com capuccino.

Fala a verdade, não está maravilhoso??  E este sanduiche é feito com pão branco grelhado, presunto cru e coberto com queijo emmental Suíço . O sanduiche muda de nome para croque madame quando é recoberto com molho bechamel (branco) e recebe o acréscimo de um ovo paché.

Na França ele é bastante popular e encontra-se à venda congelado, pronto para ser levado para casa. Reza a lenda que o nome surgiu por que os agentes funerários tinham pressa em encontrar novos óbitos nos hospitais e na Santa Casa de Paris, então a primeira expressão foi Croque Mort, um pão com presunto, devorado às pressas, que com o tempo se sofisticou e virou o Croque monsieur.

Vista do balcão.

A Pão fica na rua Bela Cintra, 1618 nos Jardins. E vale muito a pena conhecer.