Vou falar para voces um pouco sobre o arroz selvagem, apesar dele ter esse nome, ele não é um arroz de verdade, e sim uma espécie de gramínea. É um grão preto muito longo e fino, com sabor adocicado, e lembra muito o sabor das amêndoas. Ele tem grande quantidade de fibras e minerais, como o ferro, e também é rico em proteínas.

Essa receita que costumo fazer é um misto de arroz branco, arroz selvagem e calabresa, que pode ser substituida por peito de peru, frango ou outro sabor de sua preferência.

Ingredientes:

1 xic. de arroz branco

1 xic. de arroz selvagem

1 cebola média picada em pedaços pequenos

1 dente de alho picado

3 tomates picados sem pele e sem sementes

1 colh. de sopa de azeite

300 gr de calabresa defumada picada ou triturada

Modo de fazer:

Cozinhe os arrozes separadamente e reserve.

Em uma panela coloque coloque o azeite, depois a cebola e o alho, deixe refogar por alguns instantes, ou até que a cebola esteja transparente.

Acrescente a calabresa e frite por alguns minutos, em seguida coloque o arroz selvagem, misture bem.

Depois será a vez do arroz branco e por ultimo os tomates. Estes entram por ultimo, pois a intenção é que não se desmanchem por inteiro, isso dará frescor ao prato.

Assim que estiver quente desligue o fogo e sirva.

Bom apetite!