Época ideal para este post, bacalhau ao forno, prato muito apreciado por nós aqui de casa…

Por mais que tentemos inovar, é dessa maneira que preferimos tê-lo à mesa.

Ingredientes:

2 kg de lombo de bacalhau dessalgado

1 kg de batatas bolinha descascadas

1 kg de cebolas miudas (echalotes)

1 e 1/2 duzia de ovos de codorna cozidos e descascados

1/2 kg de tomates cereja

300 gr de azeitona portugueza

azeite extra virgem

Modo de fazer:

Ferva um caldeirão de água e cozinhe o bacalhau por mais ou menos 15 minutos, escorra esta água em outro recipiente, pois vamos reaproveitá-la para nela cozinhar as batatas e também as cebolas.

Usamos esta mesma água pois ela dará sabor às batatas e às  cebolas.

Coloque em um refratário o bacalhau e depois acrescente alternadamente os outros ingredientes.

Regue com bastante azeite e leve ao forno para aquecer, cubra com papel alumínio para não ressecar.

Sirva com arroz branco.