Fiz essa comidinha para usar de recheio dos pasteizinhos de vento no encontro da comida de boteco que falei no post anterior.

Ficou um charme que agradou a todos.

Vou dizer como eu fiz e todos verão que é bem simples, e poderá ser usado como recheio e até mesmo como acompanhamento.

Ingrediêntes:

1 kg de abóbora cabotiá (cabotian) cortada em cubos

1 cebola média picada

2 colheres de azeite

Salsa

Coentro (opcional)

Sal

Água

Carne seca dessalgada, cortada em cubos e desfiada

Pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer:

Coloque em uma caçarola o azeite e a cebola, deixe suar um pouco e acrescente a abóbora;

Regue com um pouco de água, pode ser 1/2 xícara de chá, apenas para não grudar;

Mexa sempre até que a abóbora desmanche e vire quase um purê;

Acrescente a carne seca desfiada, mexa para misturar bem, confira o sal e corrija;

Acrescente a salsa e a pimenta do reino;

E estará pronto para servir.

A dica é deixar um recipiente com o coentro pois tem muitas pessoas que não gostam, assim não correrá o risco de deixarem de provar por causa de um unico ingrediênte, e quem se interessar poderá acrescentar no próprio prato.

pastel