Esta receita de casquinha de siri deve ser um dos primeiros pratos que aprendi a  fazer na minha longa tragetória gastronômica, quando eu nem se quer sonhava que ia navegar por estes mares.

E desde então sempre foi muito apreciada, e cada vez que faço ouço alguem perguntar como é que se faz, então hoje esta vai para você que pediu e está louca para testar…

Ingredientes:

150 gr de manteiga

1 cebola grande ralada

4 dentes de alho picados

1 kg de carne de siri

1/2 kg de tomates (sem pele e sem sementes)

1/2 pimentão verde bem picado

150 gr de azeitonas verdes sem caroços picadas

150 gr de queijo mineiro ou parmesão  ralado (eu uso parmesão)

1 pimenta malagueta picada

1/2 pão de forma

1/2 l de leite

50 gr de farinha de rosca para polvilhar

100 gr de parmesão para polvilhar

Modo de fazer:

Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e depois a carne de siri. Deixe fritar por uns 15 minutos em fogo baixo.

Acrescente os tomates (batidos no liquidificador) e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que estejam bem incorporados à carne de siri.

Em seguida o pimentão, as azeitonas, o queijo ralado e as pimentas, mexendo sempre para não grudar.

Enquanto isso, ponha o pão de forma de molho no leite por uns 5 minutos, depois bata no liquidificador por três minutos, em velocidade média.

Acrescente este pão ao refogado e deixe que ele engrosse, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Corrija o sal, deixe amornar. Quando ja estiver quase frio, enforme nas conchinhas e polvilhe com  queijo ralado e um pouco de farinha de rosca.

depois de incorporar o molho
massa pronta para enformar

E aí está, espero que gostem!!