Pediram para eu fazer uma cocada para adoçar o meu dia…

Então, foi o que fiz, corri até a feira livre mais próxima e pedi para ralarem um coco na hora, voltei para casa, arregacei as mangas e bora fazer cocada.

Como disse a autora da receita, o ideal é comer cocada deitada em uma rede, olhando para o mar, mas como nossa realidade do momento não é esta, ficaremos só com sua doçura.

Ingredientes:

400 gr de coco ralado fresco

2 1/2 xícara (chá) de açuçar

1 1/2 xícara (chá) de água

1/4 de xícara (chá) de leite condensado

óleo de canola para untar

Modo de fazer:

Colocar o açucar e a água em uma panela e mxer até dissolver o açucar.

Levar ao fogo e deixar em fogo brando até formar uma calda em ponto de fio.

Depois disso, acrescentar o coco fresco e misturar bem.

Adicione o leite condensado, cozinhe mexendo  até soltar do fundo da panela, como se fosse para fazer brigadeiro.

Com uma colher de sopa, distribua as colheradas em uma bancada untada de mármore ou granito, ou até mesmo em uma forma untada.

Deixe esfriar para endurecer um pouco, estas não ficaram muito duras, mas ficaram uma delícia.

Sirva fria.