Essa receita de costelinha de porco está entre as que mais gosto,  e com esse tempo frio fico menos culpada pensando nas calorias…

Especialidade do Restaurante Outback , rede de restaurantes inspirado em comidas Australianas, e quando estive visitando a  Nova Zelandia vi que era a especialidade do famoso Lony Star.

Até que um dia resolvi experimentar uma receita e deu super certo, ficou ótima,  e se eu não estiver com vontade de sair de casa nesse frio, poderei degustar essa delícia.

Ingredientes:

1 peça de costelas de porco frescas de aproximadamente 2kg

2 colheres (sopa) de cebola picada

1/2 xícara de açucar mascavo

1/2 xícara (chá) vinagre branco

2 colheres de (sopa) molho inglês

2 xícaras (chá) catchup

1 folha de louro

1 colher (sopa) de chilli em pó

1/2 xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Deixe a costelinha marinando em uma forma com a cebola, o açucar mascavo, o vinagre, o molho inglês,

o catchup, o louro a água, o sal e o chilli, por aproximadamente oito horas.

Reserve um pouco do molho para pincelar no final da cocção.

Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC e coloque a assadeira com as costelinhas cobertas com papel de alumínio,

deixe por 90 minutos, verifique se ja amoleceu e retire o papel alumínio para dourar.

Aumente a temperatura para 200ºC, regue com o molho reservado e asse por mais 10 minutos.

Retire do forno e sirva.