Aproveitando a época das couve-flores e a temperatura que continua baixa, resolvi fazer esse gratinado que além de leve é quente, e um ótimo acompanhamento para grelhados.
Ingredientes:
1 couve-flor cozida
1 colh. de sopa de manteiga
1 colh. de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite (usei o desnatado)
2 colh. de queijo ralado
2 colh. de farinha de rosca
sal
Modo de fazer:
Untar um refratário com manteiga e arrumar a couve-flor.
Para o molho bechamel, colocar em fogo baixo uma panela com a manteiga, assim que ela começar a derreter acrescentar a farinha de trigo e mexer até ela ficar com uma cor um pouquinho mais escura. Cuidado para não queimar a farinha, pois podera amargar o molho.
Em seguida acrescentar o leite que deverá estar morno para não empelotar, o sal, ferver um pouco até engrossar.
Regar as couve-flores, polvilhar com o queijo ralado e por cima a farinha de rosca.
Assar a 180º em forno pré aquecido até gratinar.
Retirar do forno e servir.