Café da manhã sem pressa…

Uma manhã dessas acordei com muita vontade de comer esses ovos pochês com torradas, mas preferi fazê-los no fim de semana, pois assim sentei à mesa sem pressa e pude degustá-los  como se deve…

Ingredientes:

2 ovos

1 colher (chá) de vinagre branco

1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

Em uma panela pequena e funda, coloque a água para ferver.

Quando a água abrir fervura, abaixe o fogo e coloque o vinagre e o sal, mexa a panela para desfazer as bolhinhas do fundo e assim fazer um redemoinho.

Quebre o ovo em um recipiente à parte para não correr o risco de ele estourar,coloque o ovo na água ,e com uma colher vá empurrando a clara por cima da gema, como se quisesse envolvê-la.

Cozinhe por aproximadamente 3 minutos para obter a gema mole, se preferir a gema um pouco mais dura, deixe por aproximadamente 4 minutos.

Com bastante cuidado, retire o ovo de dentro da água com uma escumadeira e deixe secar sobre um papel toalha antes de serví-lo.

( eu reguei estes com um pouquinho de molho Inglês, só para dar uma corzinha…)

Bom dia para todos!!!