Hoje eu estava pensando nos próximos dias, feriados à vista, e não existe nada mais gostozo do que acordar com calma e poder tomar um café da manhã especial  com a família,  então pensei em colocar a receita das panquecas americanas.

Essas que eu costumo fazer são da receita da Nigella Lawson, e dão super certo, depois é só acrescentar manteiga, mel, geléia ou até mesmo o  xarope de bordo tradicional, chamado maple syrup, que aliás, aqui em São Paulo já é bem facil de encontrar.

Ingrediêntes:

Para a mistura seca da panqueca

600 gr de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de fermento em pó

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de sal

40 gr de açúcar

Para fazer as panquecas

150 gr de mistura seca

1 ovo em temperatura ambiente, batido levemente

250 ml de leite

1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

Para amistura de panqueca seca, coloque todos os ingrediêntes secos em uma tijela e misture bem. Transfira para um recipiente hermético, etiquetado e armazene.

Para fazer as panquecas, adicione-a ao ovo, o leite e a manteiga derretida em 150 gr de mistura seca (+ ou – um copo americano).

Misture bem para formar uma massa lisa.

Aqueça uma chapa plana ou uma frigideira antiaderente, sem acrescentar óleo.

Derrame  de 1 1/2  a 2 colheres (sopa) da massa na chapa quente e quando aparecerem bolhas na superfície das panquecas, vire-as e cozinhe-as até que fiquem douradas nos dois lados.

Sirva quente com o acompanhamento que preferir, estas estão com maple syrup e manteiga. 

Bom apetite e bom feriado!!