Um dia uma amiga perguntou se eu podia fazer um pão que ela havia visto a receita em uma revista de gastronomia.
Eu disse que sim, mas o tempo passou e eu, nada de fazer o tal pão, aliás, nenhuma das duas consegue lembrar qual o sabor…
Então, para me redimir do esquecimento, resolvi fazer um pão de bananas, que mais parece um bolo Inglês.
Por sua textura, coloração e aparência, gostei muito do resultado e com certeza farei mais vezes.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei 1 de farinha de trigo normal e 1 de trigo integral)
1 colher de (chá) bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de óleo ( coloquei 1/2 de óleo de canola e 1/2 de azeite extra virgem)
2 ovos batidos
1 colher (café) de sal
3 xícaras de bananas amassadas (purê)
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte levemente uma forma de pão ou de bolo Inglês.
Em uma tigela grande, misture os ingrediêntes secos e reserve.
Em outra o restante dos ingrediêntes, (eu usei um processador) as bananas, os ovos, o óleo com o azeite e misture bem, depois acrescente os ingrediêntes secos até que incorporem.
Despeje em uma forma e asse por aproximadamente por 55 minutos.