Essa é uma receita que a alguns anos aprendi com uma família muito querida, família Fiscale…

Eles contam que na época da Guerra com a recessão dos alimentos, apenas tinham alguns legumes para poder alimentar suas famílias, então foram surgindo maneiras de aproveitar aquelas sobras de massa que ficavam no fundo dos pacotes, eles quebravam e misturavam para ter um melhor rendimento, então  até hoje fazem esse prato com pasta mista. E lá na Itália tem algumas marcas que fazem embalagens com essa variedade.

E como São Paulo resolveu esfriar de novo, mais do que depressa fui preparar essa receita que eu adoro por ser bem leve e tambem deixar o corpo bastante aquecido. Uma verdadeira confort food.

Como em minha despensa encontrei um pacote aberto de fuzille (parafuso) integral,  com apenas um pouco da massa, resolvi fazer sem quebrar e sem misturar com nenhuma outra. Mas posso garantir que o sabor ficou ótimo!

Ingredientes:

4 colheres de azeite

3 dentes de alho bem picados

1 couve flor

2 litros de água ou caldo de sua preferência (usei de legumes caseiro)

Macarrão de sua preferência (usei como medida, um prato fundo da massa crua)

Sal

Pimenta do reino (opcional)

Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparar:

Lavar e cortar as flores da couve flor e reservar.

Colocar a água ou o caldo para aquecer, em uma caçarola colocar o azeite, em seguida o alho, deixar alguns segundos até que ele libere seu aroma.

Acrescente a couve flor e deixe fritar por alguns instantes.

Adicione a água quente, tempere  e deixe por 2 minutos.

Colocar a massa e esperar o tempo de seu cozimento, corrigir o sal e servir.

foto couve flor

Este fiz com macarrão grano duro… e a foto seguinte, fiz com fuzille integral.

E para quem gosta, polvilhar com parmesão ralado.

Obrigada Família Fiscale pela contribuição…