Este foi o cardápio do meu aniversário, quando comentei que estava com vontade de fazer este prato, meu irmão logo providenciou os ingrediêntes, depois disso, foi só ir para cozinha e começar o serviço…

Quando pretendemos fazer algum tipo de assado, é recomendado marinar antes, esse termo é usado quando vamos deixar de molho carnes, peixes, aves e até mesmo alguns legumes.

Serve para amaciar, condimentar e aromatizar os ingredientes escolhidos, por esse motivo, é preciso levar em consideração o tempo de cada um.

Combinação clássica e perfeita!

Ingredientes:

1 pernil de 2 1/2 Kg  aproximadamente

1 cebola média picada

4 dentes de alho

1/2 L de vinho branco

1 cenoura cortada em rodelas

2 ramos de alecrim

Sal

Suco de 1 limão

Modo de fazer:

Colocar em um recipiente o pernil, temperá-lo com o sal a cebola, o alho, o limão, a cenoura e o vinho branco, preparando assim a marinada.

Deixar descansando na geladeira de um dia para o outro, o ideal é que fique no mínimo de 8 a 12 horas, e no máximo 24 horas.

Enquanto estiver marinando, é importante virar a cada 2 horas, para que o sabor fique por inteiro.

No dia seguinte, pré aqueça o forno por uns 10 minutos, depois coloque na temperatura de 180º.

Cubra o pernil com papel alumínio, e asse por 2 horas e meia., se quizer pode molhar de vez em quando com o líquido da marinada.

Retire o papel alumínio e asse até que esteja bem dourado e a carne bem assada.

Sirva com batatas coradas, brócolis e arroz branco.