Deu uma vontade de comer um doce da infância, lembrei do sagu que a vovó Izaura fazia, ela gostava muito de fazer para a criançada e olha que não eram poucos, pois tinha quase sessenta netos…

Daí a mamãe foi para a cozinha e realizou meu desejo, fez esse sagu de suco de laranja que ficou incrível, de tanta vontade, comi ainda quente…

É bem facil de fazer e também bem rápido, não dá nem tempo  da criançada ficar impaciente.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de sagu

4 colheres (sopa) de açucar

2 copos tipo americano de suco de laranja ( ou vinho tinto, suco de uva ou qualquer outro que desejar)

2 copos tipo americano de água

Modo de preparo:

Colocar o sagu de molho em uma travessa funda com água por 2o minutos.

Depois coloque em uma panela a água, o açucar  e o sagu e deixe até ferver.

Quando começar a engrossar acrescente o suco e deixe cozinhar por mais dezminutos ou até as bolinhas ficarem transparentes.

Coloque em um recipiente ou em taças,  deixe esfriar, e leve a geladeira.

E bom apetite!!