Esta salada é muito simples de fazer e muito saborosa, e ainda tem a vantagem de poder ser servida como prato único pois é um alimento completo, com grãos, carboidratos e proteína.

Gosto muito da combinação grão de bico e bacalhau, parecem ter sido feitos um para o outro.

Ingredientes:

500 gr de bacalhau  (dessalgado e desfiado)

400 gr de grão de bico

2 tomates concassê (sem pele e sem sementes picados)

1 cebola grande picada

1 xícara de azeitonas pretas sem caroço

Sal

Pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:

Deixe os grãos de bico de molho na geladeira por 24 h. Cozinhe até ficarem bem macios.

Escorra e tempere com um pouco de sal.

Cozinhe o bacalhau em água fervente por apenas 5 minutos para que não se demanche por completo, reserve.

Coloque o bacalhau cozido em uma travessa, regue com o azeite e salpique a salsa.

Acrescente os tomates, a cebola, o alho e as azeitonas, corrija o sal e estará pronto para servir.