Um amigo pediu para eu preparar uma salada diferente para servir como um dos acompanhamentos de um churrasco que vai ser realizado hoje, para a despedida de sua irmã, que está indo morar em outro país.

Foi então que me veio a idéia de fazer esta salada de feijão…

… gostei muito do resultado e o melhor de tudo foi que eles também aprovaram, essa eu fiz assim:

Ingredientes:

1 kg de feijão

2 cebolas médias picadas ou em rodelas (opcional)

3 cenouras cortadas em cubos pequenos

500 gr de vagem picadas

1 maço de salsa ou de coentro (use o de sua preferência, ou misture metade de cada um)

Azeite

Sal

Pimenta dedo de moça (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão em uma panela destampada até ficar macio, mas cuide para que não amoleça demais, mais ou menos 15 minutos.

Tempere com a cebola, o azeite e o sal enquanto o feijão ainda estiver quente, pois dessa maneira os sabores agregarão com mais intensidade, reserve.

Em uma frigideira coloque um pouco de azeite para aquecer e passe a cenoura e a vagem apenas para amolecer um pouco, mas não deixe perder sua crocância.

Deixe esfriar e acrescente o restante dos ingrediêntes, corrija o sal e coloque no refrigerador até a hora de servir.