Hoje fiz uma salada de grão de bico com legumes, mas quando eu estava degustando resolvi colocar alguma proteína no prato, foi aí que lembrei que havia na despensa algumas latas de sardinha, não tive a menor dúvida, acrescentei à receita e ficou muito bom…

Os sabores se misturaram e a combinação ficou bastante agradável.

Ingredientes:

2 xícaras de grão de bico cozidos ao dente

2 abobrinhas cortadas em brunoise (cubos bem pequenos)

2 pepinos do tipo japonês sem sementes e cortado em brunoise

1 cenoura cortada em brunoise

1 cebola pequena cortada em brunoise

1 lata de sardinha drenada (de preferência em água, mas se for em óleo tudo bem)

Azeite

vinagre (uso o de maça)

Sal

Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Colocar em uma travessa o grão de bico cozido e acrescentar o pepino, a cebola, a sardinha e reserve.

Em uma frigideira coloque uma colher de sopa de azeite e ponha para aquecer, acrescente a cenoura as abobrinhas e deixe por alguns minutos apenas para suavisar a textura.

Deixe esfriar e incorpore aos outros ingredientes, tempere, deixe repousar alguns minutos na geladeira, corrija o sal e sirva.