Fim de semana frio…

Então a melhor escolha foi ficar em casa, reunir pessoas queridas, jogar conversa fora e colocar o papo em dia.

Sendo assim, resolvi  mimá-los com estes camarões e  salmão grelhados que servi com risoto milanês.

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E querem saber? Ficaram todos muito satisfeitos.

Salpiquei um pouco de páprica picande sobre os grelhados para aquecer ainda mais.

Ingredientes para o risoto:

– Para 4 porções

3 colheres (das de sopa) de manteiga

1 cebola média picada

1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli ( próprios para risitos)

200 ml de vinho branco

1 colher de chá de açafrão

1 e 1/2 litros de caldo de galinha caseiro (receita em post anterior)

2 colheres (das de sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo:

O caldo deverá estar quente para começar o cozimento do risoto.

Aqueça em uma panela 2 colheres de  manteiga e a cebola picada;

Adicione o arroz arbóreo ou carnaroli e mexa para incorporar bem a manteiga;

Despeje o vinho branco e mexa;

O segredo de todo risoto é não parar de mexer, sempre fazendo os grãos passarem por todos os lados da panela;

Vá acrescentando conchas do caldo e mexendo devagar, mas todo o tempo;

Deverá cozinhar por aproximadamente 18 minutos para o ponto tradicional;

Acrescente o queijo ralado;

Corrija o sal;

Para finalizar, coloque uma colher de manteiga e mexa, isso deve ser feito para dar ao risoto  cremosidade e brilho.

Sirva imediatamente.