O outono está chegando e com ele a baixa temperatura também, não sei se foi a chuva de ontem mas hoje aqui em São Paulo,  o dia amanheceu cinza, garoando e com um pouco de  frio.

Então, achei que seria uma boa oportunidade para abrir a temporada de sopas que eu tanto gosto.

E para isso resolvi preparar esta sopa creme de abóbora japonesa, espero que voces gostem, porque nós por aqui adoramos, achamos suave, delicada e com um leve toque adocicado.

Ingredientes:

1 abóbora japonesa média

1l de caldo de legumes (ou outro de suapreferênciacomofrango ou carne)

200 ml de creme de leite fresco

2 ramos de alecrim fresco

Sal

Croutons  (opicional)

Modo de fazer:

Colocar a abóbora descascada e sem sementes para cozinhar no caldo de legumes juntamente com o alecrim.

Quando a abóbora estiver cozida, deixe esfriar um pouco, retire o alecrim e bata no liquidificador até obter um creme bem liso.

Volte para o fogo e acrescente o creme de leite, cozinhe por mais 5 minutos,  corrija o sal.

Sirva em cumbucas com um ramo de  alecrim para decorar.

Poderá também adicionar alguns croutons.

Humm!! ficou muito boa!! quer provar??