Outono… quando chega essa época do ano, as temperaturas tendem a cair, principalmente de manhã e no fim de tarde, e é aí que temos que prestar atenção, porque dá uma vontade danada de comer coisas calóricas para aumentar a resistência e sentir menos o frio.

E como eu adoro comer, aproveito para colocar em prática minhas receitas de cremes e sopas, assim consigo manter um pouco mais a alimentação saudável e a consciência mais tranquila.

Esta aqui fiz com o brócolis orgânico, porque sempre que posso ou consigo, dou a preferência.

Ingredientes:

1 maço de brócolis limpo

2 batatas médias cortadas em cubos

1 xícara de chá de acelga picada

1 l de caldo de legumes

1 cebola média picada

2 dentes de alho

Sal

Azeite

Modo de fazer:

Colocar o caldo de legumes para aquecer, acrescentar a cebola, o alho e as batatas até que fiquem macias, corrija o sal, adicione o brócolis picado e deixe por apenas alguns minutos para não escurecer.

Tire do fogo e bata tudo no liquidificador , reserve  algumas flores para decorar.

Volte para a panela aqueça e sirva imediatamente.