Já faz algum tempo que queria provar este creme de cenoura com laranja, com sorte tinha todos os ingredientes em casa, então, logo que cheguei do trabalho fui para a cozinha testar a receita.

E eu tinha razão, ficou suave e diferente, com a oferta de festivais de sopas que temos  hoje em dia, fico sempre com vontade de inovar.

O sabor da cenoura com o gosto cítrico da laranja deram um charme especial e inconfundível, confiram a receita .

Ingredientes:

6 cenouras médias cortadas em pedaços

1 cebola pequena picada

1 laranja

1 colher (sopa) de manteiga

1 litro de caldo de galinha

200 ml de creme de leite fresco

1 colher (chá) de coentro em pó (opcional)

Sal

Modo de fazer:

Derreta a manteiga em uma panela grande e junte a cebola até murchar.

Acrescente as cenouras, o coentro, o sal e  deixe refogar por alguns minutos a seguir adicione o caldo de frango e cozinhe em fogo brando até que as cenouras fiquem macias.

Deixe a sopa esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Volte a panela ao fogo  e acrescente a ela o suco de laranja, quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o creme de leite fresco.

Corrija o sal e sirva decorada com raspas da laranja. Ficou muito bom!!