Nestes dias em que a temperatura caiu um pouco, resolvemos fazer uma Sopa de Cebola, que para nós já é um sucesso esperado no inverno. A cozinha virou uma verdadeira oficina com meu irmão ensinando meu filho, que resolveu aprender e executar…
Ficou uma delícia e aí vai a receita;
Ingredientes:
1 litro de caldo de carne
4 ou 5 cebolas grandes
3 colh (sopa) de manteiga
2 colh (sopa) de azeite de oliva
2 colh (sopa) de farinha de trigo
pão amanhecido
queijo parmezão ralado
pimenta e sal
Modo de fazer:
Descasque a cebola, corte em fatias e leve ao fogo com a manteiga e o azeite até murchar a cebola.
Salpique a farinha de trigo, feito isso, adicione bem devagar o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe ferver por 10 minutos.
Pegue 3 ou 4 tigelas refratárias e arrume no fundo delas uma fatia de pão polvilhada com bastante queijo.
Em seguida é só despejar a sopa, polvilhar com queijo e levar ao forno quente. Sirva muito, muito quente.