Nestes dias em que a temperatura caiu um pouco, resolvemos fazer uma Sopa de Cebola, que para nós já é um sucesso esperado no inverno. A cozinha virou uma verdadeira oficina com meu irmão ensinando  meu filho, que  resolveu aprender e executar…

Ficou uma delícia e aí vai a receita;

Ingredientes:

1 litro de caldo de carne

4 ou 5 cebolas grandes

3 colh (sopa) de manteiga

2 colh (sopa) de azeite de oliva

2 colh (sopa) de farinha de trigo

pão amanhecido

queijo parmezão ralado

pimenta e sal

Modo de fazer:

Descasque a cebola, corte em fatias e leve ao fogo com a manteiga e o azeite até murchar a cebola.

Salpique a farinha de trigo, feito isso, adicione bem devagar o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Deixe ferver por 10 minutos.

Pegue 3 ou 4 tigelas refratárias e arrume no fundo delas uma fatia de pão polvilhada com bastante queijo.

Em seguida é só despejar a sopa, polvilhar com queijo e levar ao forno quente. Sirva muito, muito quente.