Essa sopa é bem completa e  lembra os cassoulets franceses e os cozidos portugueses, mas é  feita com lulas e camarões, e posso afirmar que fica uma delícia.

CIMG1544

Quando fiz essa receita pela primeira vez, tive como inspiração uma sopa de lula em uma dessas revistas de culinária, adaptei os  ingredientes ao meu gosto e paladar, tirei alguns, coloquei outros, e o resultado foi esse.

Espero que gostem.

Ingredientes:

8 xícaras de (chá)  fundo de legumes (caldo)

1 xícara (chá) de feijão branco

1 xícara (chá) de grão de bico

4 colheres  (sopa) de  azeite

1 colher  (chá)  de alecrim

1 colher (chá) de sal

500 gr de lulas cortadas em anéis

500 gr de camarões médios limpos

4 dentes de alho picados

2 cenouras costadas em rodelas finas

1 cebola grande picada

4 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo:

Na véspera do preparo, deixe os grãos separadamente  de molho na água, para amolecerem mais rápido;

Na hora do preparo, escorra e reserve;

Em um caldeirão coloque o azeite, a cebola e o alho por aproximadamente dois minutos;

Em seguida acrescente os tomates, o louro, o alecrim e mexa bem para misturar todos os ingrediêntes;

Adicione o caldo, o feijão e o grão de bico e cozinhe em fogo alto até levantar fervura;

Abaixe o fogo e cozinhe por 1:40 hrs, ou até os grãos ficarem macios;

Junte as cenouras, o sal e cozinhe por 15 minutos;

Retire uma xícara (sopa) e bata no liquidificador;

Acrescente os camarões e após um minuto os anéis de lula, deixe por tres minutos, corrija o sal e sirva.

CIMG1556

Bom apetite!!!

p