Ontem foi a vez desta sopa de músculos que é excelente para restabelecer os enfermos e até mesmo aqueles que acordam de ressaca.

Ele fica com o caldo quase translucido mas altamente substancioso.

Ingredientes:

400 gr de músculo cortado em cubos

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de óleo

2 cenouras médias cortadas em rodelas

2 batatas médias cortadas em pedaços não muito grandes

1/3 de um maço de salsa

2 talos de salsão cortados em pedaços de aproximadamente 1 cm

2 litros de água

Sal

Pimenta do reino moída na hora (opcional)

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e a cebola e deixe dourar.

Em seguida coloque o músculo  e mexa bem, deixe pegar um pouco de cor.

Adicione a água fria e tampe a panela, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo assim que pegar a pressão.

Após esse tempo, abra a panela e adicione as cenouras, as batatas e o salsão.

Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios .

Acrescente a salsa  e se for de seu gosto que a sopa tenha um toque crocante, acrescente um pouco mais do salsão picado, desligue o fogo e sirva a seguir.