Sempre tive vontade de fazer uma torta de carne parecida com aquelas que vemos nos filmes europeus, e a minha versão para ela ficou assim.

Ingredientes:

500 g de carne bovina de sua preferência

1 cebola grande picada em pedaços pequenos

2 cenouras raladas

2 talos de salsão cortado em pedaços pequenos

200 g de cogumelos frescos (opcional)

1 colher (sopa) de farinha

1 colher (chá) de alho picado

1/2 lata de cerveja escura

150 g de queijo cheddar ralado

Azeite

Sal

Modo de preparo:

Selar toda a carne e reservar.

Refogue em uma panela grande a cebola, o alho, a cenoura e o  salsão.

Acrescente a carne, a farinha  e em seguida a cerveja, deixe cozinhar mexendo de vez em quando, para formar o molho e  não pegar no fundo.

Desligue o fogo, adicione o queijo e reserve.

Coloque o recheio em um refratário e cubra com a massa folhada, faça uma abertura na massa para o ar quente sair, assim não rasgará a superfície, pincele com uma gema de ovo e asse em forno quente, aproximadamente 200º, por 20 minutos ou u até estar bem dourada.

Eu apenas cobri com a massa, dessa forma achei que ficou mais leve, mas as tradicionais tem a parte de baixo e a parte de cima com massa.

Espero que gostem!