Hoje bateu uma saudades de comida de mãe… Pois é a minha está passeando então não foi possível filar uma bóia na casa dela, então o jeito foi fazer a minha própria receita.
Agora só falta o colo… rsrsrs.
Ingredientes:
5oo gr de miolo de acém cortado em cubos ( bem limpo, com quase nada de gorduras)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 colheres de óleo
1 copo de água
2 tomates picados sem pele e sem sementes
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Salsa picada
Modo de fazer:
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e sele a carne, em seguida acrescente a cebola, o alho e deixe agregar um pouco dos sabores ;
Adicione a água, os tomates, o louro, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos;
Abra a panela e verifique se ela está macia, tempere com o sal, a pimenta e coloque a salsa picada;
Se achar necessário, volte mais alguns minutos ao fogo com a panela tampada;
Quando estiver macia o suficiente, corrija os temperos e sirva.
Eu servi com arroz branco e lentilhas.
Mas se preferir, poderá servir também com polenta cremosa.
Ficou uma delícia…
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