Hoje bateu uma saudades de comida de mãe… Pois é a minha está passeando então não foi possível filar uma bóia na casa dela, então o jeito foi fazer a minha própria receita.

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Agora só falta o colo… rsrsrs.

Ingredientes:

5oo gr de miolo de acém cortado em cubos ( bem limpo, com quase nada de gorduras)

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 folhas de louro

2 colheres de óleo

1 copo de água

2 tomates picados sem pele e sem sementes

Sal

Pimenta do reino moída na hora

Salsa picada

Modo de fazer:

Aqueça o óleo em uma panela de pressão e sele a carne, em seguida acrescente a cebola, o alho e deixe agregar um pouco dos sabores ;

Adicione a água, os tomates, o louro,  tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos;

Abra a panela e verifique se ela está macia, tempere com o sal, a pimenta e coloque a salsa picada;

Se achar necessário, volte mais alguns minutos ao fogo com a panela tampada;

Quando estiver macia o suficiente, corrija os temperos e sirva.

Eu servi com arroz branco e lentilhas.

Mas se preferir, poderá servir também com polenta cremosa.

Ficou uma delícia…

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