O dia de hoje esta bem propício para esse prato, rabada com agrião e polenta cremosa, comida que traz conforto para o corpo e para a alma.

rabada

Ingredientes:

1 1/2 de rabo de boi

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

5 dentes de alho amassados

1 folha de louro

1 ramo de alecrim

5 tomates sem pele e sem sementes

1/2 litro de água

Sal

Pimenta do reino moída na hora

1 maço de agrião

Modo de preparo:

Limpe o rabo de boi tirando toda gordura e reserve;

Aqueça o óleo,  frite a cebola e o alho;

Acrescente os tomates, o louro, o alecrim e o sal;

Em seguida adicione a carne e tampe a panela de pressão até começar a chiar;

Ferva por aproximadamente  50 minutos;

Abra a panela e veja se ja esta macia, se não volte ao fogo e deixe por mais alguns minutos;

Quando estiver mole acrescente o maço de agrião e sirva sobre uma polenta cremosa.