Nossa!! essa semana a temperatura caiu bastante, se eu não me engano, foi a primeira semana de frio deste ano.

Todos os que me conhecem ja sabem, vai começar a temporada de sopas, cremes e comidas que aquecem…

Esta receita de sopa creme de queijo é uma delas, que tal experimentar?? 

Esta foto é de um trio de sopinhas que servi essa semana, um creme de mandioquinha com gengibre (a receita ja foi publicada neste blog) um gaspacio, para quem não estava com tanto frio assim e esta sopa creme de queijos.

Ingredientes:

1 litro de caldo de legumes

1 kg de batatas

1 kg de cebola ralada

200 gr de queijo parmesão ralado

200 gr de queijo prato cortado em cubos pequenos ou ralado

200 gr de queijo gruyere ralado

500 ml de creme de leite fresco

Sal

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e a cebola no caldo de legumes.

Quando amolecer, bata no liquidificador e volte a panela com o fogo brando, se o caldo ficar muito espesso, acrescente um pouco de água para diluir, pois quando acrescentar os queijos ela engrossará bastante.

Quando o calçdo voltar a ferver, adicione o creme de leite fresco e em seguida os queijos, nesta hora, é preciso continuar mexendo para não grudar e os queijos se misturarem igualmente.

Corrija o sal, desligue o fogo e sirva imediatamente, dessa maneira o creme continuará liso e sem que os queijos se separem

Bom apetite!!