
Não descendendo de nenhuma família tradicional da França, e sem se considerar uma revolucionária da gastronomia, Carla Falconi recorda-se dos almoços em família, quando seu pai, um verdadeiro gourmet, participava a todos o preparo dos alimentos e sua mãe realizava verdadeiros malabarismos na preparação dos mesmos. A curiosidade de seu pai em inovar com ingredientes e trazer a culinária com zelo deixou na filha uma semente de amor pela gastronomia.
Após o nascimento do seu filho, a atenção aos bons ingredientes e melhores maneiras de cocção fez do hobby sua profissão, e ela, então, passou a assumir a organização de suas recepções e festas em sua residência.
Inscreveu-se no curso de Gastronomia da FMU e especializou-se no curso de Pós Graduação em Elaboração e Organização de Eventos pelo Senac, especializando-se e tornando-se Personal Chef, com a preocupação de oferecer a cada cliente um trabalho que fosse perfeitamente ao encontro daquilo que ele desejou.
Carla Falconi participa do Instituto Chefs Especiais Downs Cooking com Chefs renomados. Participou de feiras, realizando o Restaushow pela empresa QG Gastronômico. Foi responsável pelas vernissages da Galeria Area Artis durante dois anos.
“Essa é a minha história; sou Carla Falconi, profissional amante do que faz e satisfeita com o que tem”, pontua a Personal Chef.
2005
- Participação do Festival “Resgate das Culturas Gastronômicas da cidade de São Paulo” no Restaurante Escola da Câmara Municipal de São Paulo
- Participação do ” I Festival de Massas Colavita” Grupo Pão de Açucar
- Estagio realizado no Restaurante “Vinheria Percucci”
2006
- Conclui o curso de Gestão Executiva em Gastronomia e Eventos
- Várias Vernissages para a Galeria de Arte, “Area Artis” do ano de 2006 à 2008
- Trabalhou como Chef Convidada no Restaurante Mamarana para data comemorativa
2007
- Responssável pelas Vernissages da Galeria “Área Artis” para Artistas como: Helena Falconi, Suzana Garcia, Evelina Vilaça, Vicência Gonzales, Drica Queiroz, Valéria de Vasconcellos LIma, Silvia Ueki,Geraldo Reis, e vários outros …
2008
- Contrato para uma Multinacional através da Super produções LTDA. Para empresa Knorr, Unilever.
- Jantares particulares como personal chef
2009/10
- Contrato realizado pelo QG Gastronômico para realização da “Feira EXTRAVAGANZA, com um Restaushow” para a Rede Makro Hipermercados.
2011
- Eventos realizados para PUC-SP
- Workshop sobre Gastronomia do Pescado, pela SIMPESP – II Simpósio sobre pescado em São Paulo no Mercado Municipal Paulistano – “Mercado da Cantareira ”
- Colaboradora do projeto “Dows Cooking – Instituo Chefs Especiais” desde o ano de 2006
2014
- Chef responsável pela higiene e segurança do Instituto Chefs Especiais
2017
- Início das atividades como Food Designer
2019
- Membro da FIC (Federação Italiana de Cozinha)